Esta receita está tal e qual ma enviaram há 6 anos atrás! Um grande amigo, nos tempos de faculdade :)
Tantas boas memórias com este cheesecake!
Cheesecake (do Ricardo)
Ingredientes
- (para a base) - 1 pacote de bolacha Maria + 125gr de
manteiga
- 1 embalagem de queijo Filadélfia
- 6/7 folhas de
gelatina
- 2dl de leite
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- raspa de um limão (eu uso lima, é mais intenso o sabor)
- Doce de morango
Preparado
Para a base, móis a bolacha Maria quase até ficar em pó.
Depois derretes a manteiga e misturas muito bem com a bolacha - Para ficar
melhor até te recomendo mexeres com a mão para fundires melhor. Depois colocas
tudo na forma e com as mãos fazes pressão para baixo de forma a que a base da bolacha fica rija.
A seguir bates as natas até ficarem um pouco consistentes, e
enquanto isso metes o leite a ferver. Enquanto o leite não ferve demolhas as
folhas de gelatina em água fria durante 3min. Passado esse tempo, as folhas e
espreme-as bem para não ficarem com muitos vestígios de água. Colocas a
gelatina no tacho do leite enquanto o leite está o a aquecer, e com a colher de pau vais mexendo até
deixares de ver a gelatina e ela se tiver misturado com o leite. A seguir
misturas às natas e bates na batedeira mais um pouco para ficar bem fundido.
Numa outra taça pões o leite condensado e misturas com o queijo. Mexe bem com a
colher de pau, e logo de seguida misturas à outra taça que tem as natas.
Finalmente misturas também a raspa do limão e com a batedeira voltas a bater
uns minutos para que não fiquem partes mais consistentes do queijo e para
misturar bem tudo.
E pronto, colocas este preparado na forma, e metes no
frigorífico. Estará pronto a comer entre 3h a 4h. Depois é só colocar e barrar
o doce de morango por cima.
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