quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

#13 Bolo de Chocolate

Este bolo foi uma adaptação de uma das mil receitas existentes de bolo de chocolate com água quente.
Queria fazer um miminho para o jantar de aniversário de uma amiga, e tinha que ser rápido.
Como não tinha cacau suficiente, juntei farinha de alfarroba. E uma colherzinha de Nutela, para ter a certeza que sabia a chocolate :p e saiu bem!

Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 caneca de cacau magro em pó
- 1/2 caneca de farinha de alfarroba
- 1 caneca farinha
- 1 colher chá de fermento
- 1 caneca de açúcar
- 1 colher de sobremesa de Nutella
- 1/2 ou 2/3 caneca de óleo
- 1 caneca de água quente

Juntar todos os elementos "secos" primeiro.
Juntar os ovos e os elementos líquidos.
Mexer tudo muito bem e colocar no forno/patusca.




Até já, e boas experiências! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário