sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

#8 Bacalhau com Natas

Bacalhau com natas é daqueles pratos que à partida pensamos que é muito complicado, mas afinal não custa quase nada. Ideal para uma calorosa refeição de fim de semana!

Ingredientes:
- Bacalhau
- Batatas
- Cebola
- Alho
- Ovos
- Natas
- Bechamel
- Azeite e temperos a gosto
- Pão ralado

Bem, esta receita começa por ser uma "invenção" porque acrescentei o ovo cozido, o que não é comum existir no bacalhau com natas.

Comecei por fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.
Juntei o bacalhau (daquelas embalagens já desfiado), deixei alourar um pouco e juntei água, para cozer. (Se preferirem podem cozer as postas de bacalhau e desfiar, antes de juntar ao refogado).

[--- Dica --- Costumo fazer uma boa quantidade de bacalhau e congelar em caixas "individuais". Depois uso para fazer vários pratos, como este, ou bacalhau à brás, por exemplo.]

À parte, cozer as batatas e os ovos (usei 2).

Depois de o bacalhau e as batatas estarem cozidas, juntar tudo no mesmo tacho, e acrescentar um pacote de natas.

Dispôr no tabuleiro de levar ao forno. E regar com o molho bechamel.

Partir os ovos às rodelas e dispôr por cima.

Finalmente polvilhar com pão ralado.

Levar ao forno até estar douradinho.







Até já, e boas experiências! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário