quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

#52 Bolonhesa de Soja

Sendo uma óptima alternativa à carne, o granulado de soja é muito fácil de preparar.
Para os mais cépticos, imita mesmo muito bem a carne. Já fiz algumas vezes sem dizer às pessoas o que era, e pensaram que era carne picada.

Ingredientes:
- granulado de soja
- azeite
- cebola, alho
- tomate pelado
- polpa de tomate
- temperos a gosto (alho em pó, pimenta, piri piri, ervas aromáticas)


Começamos por hidratar o granulado de soja em água, Coloco num recipiente, e com ajuda de um coador, vou trocando a água pelo menos 2 ou 3 vezes, para sair a goma e um pouco do seu sabor.
A soja pode ter um cheiro pouco apetecível assim colocada na água, mas depois passa.

É necessário que o tempero seja muito bom, para dar algum sabor ao cozinhado, e que esteja bastante tempo ao lume, para a soja o adquirir.
Começo por fazer um bom refogado com azeite, cebola, alho e louro, e quando estiver louro acrescento uma lata de tomate pelado cortado aos bocados. Acrescento também um copo de vinho branco ou cerveja.
De seguida introduzo a soja já escorrida da sua água, e deixo cozer até adquirir uma cor avermelhada do tomate.
Acrescento também um pouco de polpa de tomate. se quiser um sabor e cor mais fortes, e ervas aromáticas a gosto, com um pouco de pimenta e piri piri.






Até já, e boas experiências! :)

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