Hoje vou aproveitar para vos falar um pouco na experiência mais "profissional" que já tive nesta área.
No ano passado tive a oportunidade de participar num livecooking!
Foi uma experiência muito gratificante e engraçada (apesar dos nervos).
Aconteceu na Feira da Cereja do Ferro.
Mas noutro dia darei mais pormenores sobre o evento.
Hoje vou falar sobre uma das receitas que fiz, quando me estava a preparar e a tentar decidir o que apresentar.
Devo dizer que não correu muito bem, daí não ter sido a receita que apresentei, mas agora acho que já sei quais os pontos a melhorar.
Arroz doce com leite de amêndoas
Ingredientes:
- 1 litro de leite de amêndoa
- 1 chávena de arroz
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher sobremesa de manteiga
- 1 pau de canela
- casca de limão
Levar o leite ao lume até aquecer, com a canela e o limão.
Juntar o açúcar e a manteiga.
Acrescentar o arroz. Ir mexendo sempre muito bem para o arroz não agarrar.
Deixar no lume até o arroz estar cozido.
Para verificar a cremosidade do arroz, costumo deitar um pouco num prato, e deixar arrefecer um pouco, para ver se já está no ponto desejado.
Para que a temática das cerejas fosse cumprida, fiz uma calda de cereja com açúcar e licor de cereja à parte.
Ingredientes:
- Cerejas
- Licor de cereja
- Açúcar
Num tacho juntar 5 colheres de açúcar com um pouco de água, até o açúcar se dissolver. Acrescentar as cerejas descaroçadas, e um cálice de licor de cereja, para fazer uma calda.
Juntar ao arroz doce e servir.
Até já, e boas experiências! :)
Podem ver também a receita de Charolotte de Cereja, aqui, e o Cheesecake de Cereja.
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