terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

#50 Cheesecake Cereja

Eis que chegamos então à receita #50!!
Tem sido um percurso desafiante :)

E hoje trago-vos a receita que levei ao LiveCooking na Feira da Cereja do Ferro, no verão passado.

Depois do Arroz Doce de Cereja, e da Charlotte de Cereja, resolvi então fazer um Cheesecake de Cereja!
Já aqui apresentei uma receita de cheesecake, mas este fi-lo ligeiramente mais saudável.

Esta receita é fácil, mas um bocadinho morosa.

Ingredientes:
- um pacote de bolacha maria
- 75gr manteiga
- queijo tipo Filadélfia
- 500gr iogurte grego natural
- 10 folhas de gelatina
- licor de cereja
- cerejas
- açúcar
- sumo e raspa de limão

Em primeiro lugar, picar bem a bolacha com um triturador, até ficar em pedaços bem pequenos, ou mesmo em "farinha".
Derreter a manteiga, deixar arrefecer um pouco e juntar tudo até obter uma pasta. Vai parecer que a bolacha está muito "desligada" ainda, mas não.
Dispôr num tabuleiro com fundo amovível, e prensar bem contra o fundo, com ajuda das mãos.
Colocar no frigorífico enquanto se prepara o resto.

De seguida, vamos juntar a embalagem de queijo tipo filadélfia, com 500gr de iogurte grego e 200gr de açúcar. Envolver tudo muito bem. À parte, hidratam-se 8 folhas de gelatina em água fria. Deixam-se hidratar cerca de 1minuto. De seguida escorre-se a água, deixando apenas um pouquinho, e coloca-se no micro ondas uns segundos para a gelatina derreter completamente. Deve ser um processo rápido. Retira-se do micro ondas e envolve-se no preparado de iogurte e queijo.

Dispôr por cima da bolacha, e refrigerar durante cerca de 3horas, ou até estar sólido.

Finalmente, faz-se a parte final, com as cerejas e licor.
Começa por se descaroçar as cerejas. Fiz as suficientes para a forma ficar totalmente coberta. Em seguida, põem-se ao lume num tachinho, com um pouco de açúcar para criar um pouco de calda, e acrescenta-se o licor de cereja. Deixa-se ferver para as cerejas começarem a cozer um pouco, e desfazer-se, quase que adquirindo a consistência de compota. 
Deixo arrefecer cerca de uma hora, e no final, hidrato as restantes folhas de gelatina seguindo o mesmo processo, e junto ao preparado, para ganhar mais consistência.
Deve fazer-se esta parte já com a compota mais fria, caso contrário o seu calor pode abrir a parte intermédia do iogurte, e não conseguimos a disposição por camadas.






Até já, e boas experiências! :)



Acrescento que esta experiência do livecooking foi muito gira e gratificante, e passou por várias fases, de várias experiências. Aqui deixo mais algumas delas:





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